Hospital Vida & Saúde renova Certificação no Programa Alimento Seguro

Certificação no Programa Alimento Seguro

A alimentação de um paciente hospitalar é fundamental para sua recuperação. Para oferecer a melhor refeição, o Hospital Vida & Saúde possui um rigoroso cuidado desde a compra dos alimentos, armazenamento e preparo, que é acompanhado periodicamente por auditorias. Neste mês, após a visita de auditoria, o Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital obteve a renovação do Certificado no Programa Alimento Seguro (PAS) do Senai que certifica a qualidade da refeição servida no Hospital.

É pensando no bem-estar de cada paciente, que o setor prepara e serve em média 25 mil refeições mensais. Desjejum, almoço, jantar, lanche da manhã e da tarde e ceia são as refeições servidas diariamente para pacientes e acompanhantes, todas elas, com a garantia de qualidade.

“Temos um rigoroso controle de qualidade que inicia bem antes do preparo da alimentação, verificamos cuidadosamente a temperatura, a validade e o armazenamento. Todo o processo é feito de maneira cuidadosa sempre levando em conta o papel da alimentação na recuperação do paciente”, explica a nutricionista responsável pelo Serviço, Sabrina Dal Molin.

Além das melhorias de estrutura realizadas constantemente, a equipe da Nutrição realiza ao longo do ano uma série de ações voltadas a humanização do cuidado, tornando o momento da refeição, ainda mais especial. “Fazemos do momento da refeição, um momento singular e especial. Por isso, preparamos momentos especiais em datas específicas e entregamos cartões motivacionais aos nossos pacientes”, finaliza a nutricionista Patricia Marchaleck, responsável pela Cozinha.

Comments are closed.